GOURMET

Chocomoments

Dal 17 al 19 gennaio i migliori artigiani cioccolatieri d’Italia alle Logge di Banchi a Pisa

Dal 17 al 19 gennaio i migliori artigiani cioccolatieri d’Italia alle Logge di Banchi a Pisa

Di Teresa Cremona

Torna CHOCOMOMENTS PISA, la grande festa del cioccolato artigianale, un ricco programma di eventi, degustazioni, cooking show e corsi di cake design, lezioni per adulti e laboratori per bambini.

Molte divertenti attrazioni nella seconda edizione di ChocoMoments Pisa, un evento promosso da Confesercenti Toscana Nord con il patrocinio del Comune di Pisa, realizzato da ChocoMoments con la collaborazione di ACAI (Associazione Cioccolatieri Artigiani Italiani), che porta nel cuore della città i migliori artigiani cioccolatieri d’Italia.

Un weekend dedicato alla dolcezza e alla scoperta di tante raffinate creazioni al cioccolato tutti realizzati con vero cioccolato artigianale, esposti negli stand sempre aperti dalle 10.00 alle 22.00 venerdì e domenica. Sabato fino alle 24.
Ma ChocoMoments Pisa non è solo una mostra-mercato del cioccolato, è anche un modo originale per promuovere la cultura del cioccolato buono e che fa bene, lavorato artigianalmente e con prodotti di altissima qualità, come dimostra il ricco programma di appuntamenti della Fabbrica del Cioccolato.

Tanti eventi culturali a cominciare dai cooking show dello chef patissier Domenico Spadafora, star del programma tv di Rai 2 “Detto Fatto” che hanno luogo tutti i giorni alle 17.00.
Inoltre :corsi per adulti di cake design a cura della pasticceria Cookiss Bakery, per imparare a decorare torte (info e prenotazioni: cookissbakery@gmail.com o 3881564485).

Gli adulti hanno anche la possibilità di imparare a realizzare una sacher e a fare i cioccolatini in casa con veri e propri mini-corsi di pralineria che si terranno domenica dalle 10 alle 12 (info e prenotazioni a: giancarlo.maestrone@gmail.com).
Il workshop “Conoscere il cioccolato”, è un percorso che mostra tutte le fasi di lavorazione del cioccolato dalla fava di cacao al cioccolatino.

“Cioccolato &…”, invece, è lo spazio, aperto dalle 14.00 alle 19.00, dedicato alle degustazioni di caffè, grappa, vino e cioccolato.
Per i più piccoli torna lo spazio Babyciok dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, cimentandosi nella realizzazione di
cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e
attrezzi per la lavorazione.

Grazie alla collaborazione con CooKiss Bakery ai bambini saranno dedicati anche diverteti laboratori per realizzare dolci creazioni con la pasta di zucchero.
Infine tutti i bambini delle scuole riceveranno un divertente segnalibro con il quale avranno diritto ad un omaggio al cioccolato da ritirare presso la Fabbrica.