GOURMET

Pic Chic nei Magredi

Un menu al cestino da assaporare al tramonto, la proposta del Ristorante Belvedere di Sequals per il plenilunio del 23 agosto

Un menu al cestino da assaporare al tramonto, la proposta del Ristorante Belvedere di Sequals per il plenilunio del 23 agosto

Di Teresa Cremona

L’atmosfera senza tempo dei Magredi al tramonto, i cibi raffinati apparecchiati fra lini, cristalli, porcellane sul greto del torrente Meduna al bagliore del fuoco, e la musica del sax e del flauto mentre la luna si alza in cielo e poi Moon Walking sulla via del ritorno:
Colori, sapori e musiche dal crepuscolo alla notte, assaporando ciò che offrono queste terre magre che si distendono dove hanno inizio le Dolomiti Friulane. Candidi ciottoli e profumati cespugli punteggiati di fiori, un delicatissimo ecosistema che ha di simile solo la steppa russa.

La passeggiata verso il tramonto prende il via alle 18.30 dal Ristorante Belvedere e si snoda nei Magredi, luogo protetto ed intatto. Niente cestino, ma solo scarpe comode per camminare, dato che i partecipanti trovano tutto apparecchiato nel luogo del Pic Chic, il greto del torrente Meduna.

Ad accogliere gli ospiti, Silvia Delle Case, padrona di casa, e il marito Stefano Scalco, chef creativo e innovativo, che firma il menu della serata:
Strudel di crescione acquatico e crema di latte,
Risotto allo Champagne con gamberi di fiume,
Trota iridea con erbe selvatiche del Meduna,
Crepes flambè con le more di rovo,
piatti accompagnati da una selezione di vini del territorio dell’azienda Claps, piccola ma qualificatissima cantina delle Grave del Friuli.
Si cena alla luce delle candele e dei fuochi, per non incrinare l’incanto del plenilunio.

Per concludere, Moon Walking: il chiarore della luna piena a illumina la via del ritorno.
Per i più sportivi sono a disposizione bastoncini e attrezzatura da Nordic Walking.

Per informazioni:
Dolomiti Friulane
tel. 0427 71775
info@piancavallodolomitifriulane.it
www.dolomitifriulane.info

Per prenotazioni:
tel. 0427 93016
www.albelvedere.it.