GOURMET

Dinner Show a piedi nudi

Cena spettacolo con otto isole del gusto e musica, succede il 27 agosto sulla spiaggia di Grado


Di Teresa Cremona

A piedi nudi sulla spiaggia con i “giovani interpreti del gusto” di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori.

Un Dinner Show con le nuove leve dei giovani ristoratori, dei vignaioli e dei produttori agroalimentari impegnati in azienda accanto a genitori e parenti, sono loro gli ideatori, i registi, i protagonisti della cena spettacolo che va in scena martedì 27 agosto a Grado, a partire dalle ore 19.30, sulla spiaggia antistante le Antiche Terme di Grado, tra i sapori e i profumi della cucina della tradizione interpretata con innovazione, creatività, leggerezza.

Una serata dal gusto inedito, che avrà come cuore una grande cucina all’aperto, suddivisa in otto isole del gusto: della griglia, del fritto, della pasta, ravioli e risotto, dei panini, del crudo, dei cibi vegetariani, dei dolci, e – per finire – del caffè e dei distillati.
A fare da sottofondo a queste sinfonie di sapori sarà la musica, che accompagnerà la serata e a cui sarà dedicata l’isola n° 9.

Un format nuovo e informale, in cui 19 chef cucinano fianco a fianco, nelle varie isole tematiche, i loro piatti davanti al pubblico. Ogni piatto abbinato a un vino presentato direttamente dal produttore.
Con loro, 17 artigiani del gusto faranno scoprire i prodotti d’eccellenza del Friuli Venezia Giulia.

Il costo della serata è di 40 €.

I Ristoranti: Al Bagatto di Trieste, Al Ferarùt di Rivignano, Al Grop di Tavagnacco, Al Lido di Muggia, Al Paradiso di Paradiso, Al Ponte di Gradisca d’Isonzo, All’Androna di Grado, Campiello di S. Giovanni al Natisone, Carnia di Venzone, Costantini di Tarcento, Da Nando di Mortegliano, Da Toni di Gradiscutta, Là di Moret di Udine, La Primula di S. Quirino, La Subida di Cormòns, La Taverna di Colloredo di M.Albano, Lokanda Devetak di San Michele del Carso, Sale e Pepe di Stregna, Vitello d’Oro di Udine.

Al percorso gastronomico di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori si affiancano anche vignaioli e distillerie, eccellenze nel settore agroalimentare e artigiani del gusto: insieme, il gruppo è il portabandiera di quanto di meglio offre a tavola il Friuli Venezia Giulia.

I vignaioli e i distillatori eccellenti: Castello di Buttrio, Castello di Spessa, Castelvecchio, Di Lenardo, Edi Keber, Ermarcora, Eugenio Collavini, Fondazione Villa Russiz, Forchir, Giorgio Colutta, Il Carpino, Jermann, Livio Felluga, Livon, Marco Felluga, Petrussa, Produttori Ramandolo, Ronco delle Betulle, Tenuta Villanova, Venica&Venica, Vistorta, Zidarich, Nonino Distillatori in Friuli dal 1897.

Le eccellenze dell’agroalimentare e dintorni: l’Aceto di Sirk; i salumi d’oca e i prodotti di Jolanda de Colò di Palmanova; il prosciutto al cartoccio di Dentesano; il prosciutto crudo di San Daniele di DOK Dall’Ava; le golosità a base di trota di FriulTrota di San Daniele; il pesce crudo dell’Alto Adriatico di Ittica Quarnero; il Montasio del Consorzio per la tutela del formaggio Montasio; i tartufi di Muzzana Amatori Tartufi; i pani de Il Forno di Tarcento; i dolci della Pasticceria Simeoni di Udine; la Gubana Maria Vittoria di Dok Dall’Ava Bakery; i gelati della Gelateria Fiordilatte di Udine; il caffè di Oro Caffè di Udine.

E ancora, i magnifici coltelli di QM – Qualità Maniago, Lis Lavanderia per tovaglie di qualità e Di Cart di Codroipo per i piattini usa getta di raffinata fattura.

Per informazioni e prenotazioni:
Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori
tel. 0432538752
info@friuliviadeisapori.it
www.friuliviadeisapori.it.