GOURMET

5 Chef + 1

5 Chef, 5 Province, 5 Vini, un unico gusto campano, in programma l’11 luglio al Ristorante Pascalò di Vietri sul Mare

5 Chef, 5 Province, 5 Vini, un unico gusto campano, in programma l’11 luglio al Ristorante Pascalò di Vietri sul Mare

Di Teresa Cremona

Cena a 10 + 2 mani, in questa prima edizione gli chef, come i vini, sono 5 + 1. L’evento, il cui incasso è devoluto a favore dell’associazione “Siveda” di Sant’Agata dei Goti presieduta da Alfonsina Falato, nasce da un’idea di Sergio Sbarra, avvocato di San Gennaro Vesuviano con passato da giornalista.

La cena ha l’obiettivo di diventare una tappa fissa, ogni anno cambieranno gli chef ed i vini e la location, in modo da portare in tutta la Campania questo evento.

I protagonisti di quest’anno sono gli chef:
Luisa Evangelista dell’Osteria La Lanterna di Mugnano del Cardinale (AV)
Vincenzo Iervolino di Pascalucci di San Nicola Manfredi (BN)
Giuseppe Daddio della Scuola Dolce e Salato di Maddaloni (CE)
Giuseppe Ciriello della Pentola Magica di San Gennaro Vesuviano (NA)
Pasquale Vitale di Pascalò di Vietri Sul Mare (SA)
+
Antonio Nunziata della Perla di San Gennaro Vesuviano (NA).

A dare risalto alle pietanze cucinate dai 5 + 1 chef è l’abbinamento con i vini proposti dalle 5 + 1 case vinicole:
Terredora di Montefusco (AV)
Fontanavecchia di Torrecuso (BN)
Tenuta Pezzapane di Alvignanello di Ruviano (CE)
Casa Setaro di Trecase (NA)
Alfonso Ruotolo di Rutino (SA)
Cantine Olivella di Sant’Anastasia (NA).

A conclusione del percorso gastronomico: i dolci del Maestro Pasticciere Alfonso Pepe, della Pasticceria Pepe di Sant’Egidio del Monte Albino (SA).

L’evento ha il patrocinio della Provincia di Salerno e dei Comuni dove operano gli chef:

Mugnano del Cardinale (AV)
San Nicola Manfredi (BN)
Maddaloni (CE)
San Gennaro Vesuviano (NA)
Vietri (SA).

Info e prenotazioni:
Ristorante Pascalò
via Giuseppe Pellegrino 154, Vietri sul Mare (Salerno)
tel. 089763062 – 3476250461.