GOURMET

Le strade della mozzarella

A Paestum dal 6 all’8 maggio 60 grandi chef raccontano la grande qualità della ristorazione e del paniere agroalimentare italiano

A Paestum dal 6 all’8 maggio 60 grandi chef raccontano la grande qualità della ristorazione e del paniere agroalimentare italiano

Di Teresa Cremona

Alle ore 12.00 di lunedì 6 maggio ha inizio l’edizione 2013 de “Le Strade della Mozzarella”, congresso enogastronomico diventato ormai da tempo un punto di riferimento fondamentale per l’intero settore.

L’appuntamento è da lunedì 6 a mercoledì 8 maggio nei suggestivi spazi del ristorante Le Trabe di Paestum per una tre giorni che si preannuncia imperdibile per tutti gli amanti dell’alta gastronomia con oltre 60 grandi nomi della ristorazione italiana che si alternano ai fornelli, in esibizioni di altissimo livello e che fanno di Paestum dal 6 all’8 maggio un mondo di gourmet.

Tema del congresso “Il Territorio che si fa sistema”, con una particolare attenzione verso il comparto agroalimentare e il settore della ristorazione che in Italia rappresentano un volano fondamentale ma ancora non totalmente sfruttato.

Come sempre, l’evento è l’occasione per conoscere meglio uno dei più importanti prodotti del paniere agroalimentare italiano: la Mozzarella di Bufala Campana Dop. Questa edizione della manifestazione ospita anche una passerella del meglio che i nostri territori possono offrire in termini di qualità. E in tal senso riveste un ruolo particolare la partecipazione di una nutrita rappresentanza di Consorzi di prodotti di qualità del sud riuniti sotto l’egida dell’ex Agensud. Ma non solo sud a Paestum. “E’ bello vedere come anche grandi consorzi e realtà del nord partecipino a questo evento – sottolinea Antonio Lucisano, Direttore del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop – a dimostrazione che la qualità non ha confini e non soffre di miope sciovinismo”.

L’evento è realizzato con il coordinamento del consorzio di tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP, il Ministero delle Politiche Agricole Commissario Ad Acta ex Agensud, il Consorzio del Pomodoro San Marzano e la collaborazione di AICIG.

www.lestradedellamozzarella.it
Canale You Tube Mozzarellaroads
Twitter Mozzarellaroads