Europe

Rivea by Ducasse

Alain Ducasse chef noto a livello mondiale, apre un nuovo ristorante a Saint Tropez, nell’iconico hotel Byblos

Alain Ducasse chef noto a livello mondiale, apre un nuovo ristorante a Saint Tropez, nell’iconico hotel Byblos

Di Teresa Cremona

Si chiama Rivea e sostituisce l’attuale Spoon Byblos, un’altra creazione di Ducasse.

Il Rivea apre, completamente ridisegnato, il 25 aprile 2013, secondo il progetto degli architetti italiani Antonio Citterio e Patricia Viel, gli stessi che hanno di recente realizzato il Bulgari Hotel a Londra, e che qui hanno creato interni che assomigliano ad un conservatory (elegante e tradizionale serra inglese) e con il bar che si ispira a un giardino d’inverno e con uno stile che mette insieme la Provenza e l’Italia, mentre i tessuti si modulano sui color del corallo e della terracotta.

Per quanto riguarda il menu, Alain Ducasse resta fedele alle sue radici mediterranee, mescola sapori francesi e italiani sempre utilizzando ingredienti locali e stagionali. Nel menu ampia selezione di antipasti, paste fresche fatte in casa, pesce e frutti di mare, caponata, insalata di polpo, vitello tonnato, orata marinate, spaghetti alle vongole, insomma proposte di cucina semplice, leggera e colorata e tradizionale che comprende anche dolci classici come la torta Tropezienne, ovviamente rivisitata dal grande chef.

Il Rivea, situato vicino alla Place des Lices, si propone come indirizzo informale, adatto ad essere frequentato sia dai locali che dai turisti.

www.byblos.com