GOURMET

Gusto in Scena

La quinta edizione del congresso dell’alta cucina ideato da Marcello Coronini il 17, 18 e 19 marzo a Venezia

La quinta edizione del congresso dell’alta cucina ideato da Marcello Coronini il 17, 18 e 19 marzo a Venezia

Di Raffaella Parisi

La manifestazione ideata dal giornalista e critico eno-gastronomico Marcello Coronini con il tema “Cucinare con…Cucinare senza… Zucchero” si svolge alla scuola grande di San Giovanni Evangelista il 17, 18 e 19 marzo con un nutrito programma suddiviso in tre eventi: Chef in concerto- il congresso di alta cucina, i magnifici vini di mare montagna, pianura e collina e seduzioni di gola.

Chef di fama internazionale (fra i quali Nicola Portinari del Ristorante La Peca di Lonigo due stelle Michelin) si mettono in discussione sostituendo, attraverso la ricerca e la creatività, un ingrediente di cui generalmente si abusa in cucina, quest’anno è di scena lo zucchero. Il successo della scorsa edizione ha ottenuto il patrocinio del Ministero della Salute e un intervento di un suo rappresentante sul tema del Sale. Nel 2013 Gusto in Scena trasforma ancora una volta Venezia nella capitale mondiale dell’enogastronomia italiana confermandosi come un laboratorio per l’alta cucina con il compito di conciliare il gusto e la salute, con proposte capaci di soddisfare anche gli appassionati gourmet più esigenti.

Per il pernottamento: Albergo Sofitel Papadopolis, costo a notte 200 € (tel. 041 710400) e ristorante pensione Wildner, doppia uso singola 114 € a notte (tel 041 5227463).

L’ingresso al congresso giornaliero è di 120 €, domenica 95 € (evento i magnifici vini o seduzioni di gola 20 euro). Sono previsti pacchetti per piu’ giorni e per più persone.

Info www.gustoinscena.it