Europe

Gelato a regola d’arte

Il 24 marzo è la prima giornata europea del gelato artigianale, migliaia di gelaterie coinvolte in 17 paesi

Il 24 marzo è la prima giornata europea del gelato artigianale, migliaia di gelaterie coinvolte in 17 paesi

Di Teresa Cremona

La “1^ Giornata Europea del Gelato Artigianale” che è stata istituita dal Parlamento Europeo a Strasburgo, è stata fissata per il 24 Marzo.

Per questa prima celebrazione, in Italia sia a Nord che al Sud si stanno organizzando eventi per comunicare ai consumatori i valori del gelato artigianale che costituisce un pasto completo, consigliato dai più autorevoli dietologi e nutrizionisti.
Il gelato simbolo della Giornata Europea si chiama “Fantasia d’Europa” ed è composta di Fior di Latte variegato con cioccolato fondente e mandorle pralinate, (1coppetta=1€ ). Gli stessi gusti, il 24 marzo, sono preparati in migliaia di gelaterie dei 5 continenti.

Nell’Unione Europea il settore del Gelato Artiginale contribuisce all’impiego soprattutto giovanile, di circa 300mila lavoratori in circa 50 mila gelaterie per un giro d’affari di 4 miliardi di euro.

Per maggiori informazioni
www.artglace.com
Twitter: GelatoDayEurope

per il programma completo delle iniziative e per conoscere i nomi delle gelaterie aderenti:
https://www.facebook.com/EuropeanGelatoDay?fref=ts