GOURMET

Best in Sicily

La classifica 2012 delle eccellenze enogastronomiche della Sicilia secondo Cronache del gusto

Questi i nomi di chi rappresenta secondo Cronache di Gusto l’eccellenza enogastronomica siciliana. Dodici realtà che la redazione ha individuato come parte di una “Sicilia che resiste”, quella migliore, quella che comunica attraverso il gusto,
la tradizione e la creatività.

La cerimonia della premiazione al Castello Utveggio di Palermo il 24 gennaio a partire dalle 17.

ELENCO DEI PREMIATI:

Miglior produttore di vino
Massimo Padova, Riofavara Ispica (Rg)

Miglior produttore di olio
Frantoi Cutrera, Chiaramonte Gulfi (Rg)

Miglior produttore di formaggio
Raffaello Maugeri-Casalgismondo, Aidone (En)

Miglior ristorante
I Pupi,  Bagheria (Pa)

Miglior pizzeria
Il Grande Pino, Sant’Agata di Militello (Me)

Miglior macellaio
Massimiliano Castro – Il Chiaramontano,  Chiaramonte Gulfi (Rg)

Miglior pasticceria
Maria Grammatico,  Erice (Tp)

Miglior albergo
Shalai Resort,  Linguaglossa (Ct)

Miglior comune per l’offerta enogastronomica sul territorio (ex aequo)
Castiglione di Sicilia (Ct)
Randazzo (Ct)

Miglior fornaio
Nazareno Tusa,  Monreale (Pa)

Miglior bar
Salvatore Palumbo, Milena (Cl)

Miglior ambasciatore siciliano del gusto nel mondo
Piero Selvaggio, Valentino, Santa Monica-Los Angeles