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Festival della cucina ceca

Le specialità della gastronomia boema in una kermesse nazionale che coinvolge oltre 90 ristoranti, dal 15 gennaio al 28 febbraio

Le specialità della gastronomia boema in una kermesse nazionale che coinvolge oltre 90 ristoranti, dal 15 gennaio al 28 febbraio

Di Teresa Cremona

Dal 15 gennaio al 28 febbraio la 4a edizione del Grand Restaurant Festival che coinvolge circa 90 ristoranti distribuiti su tutto il territorio della Repubblica Ceca e consente di conoscere i migliori ristoranti del paese, inclusi quelli fregiati con stella Michelin, a prezzi davvero convenienti.

Gli ospiti del “Grand restaurant festival” hanno l’occasione di assaggiare piatti preparati utilizzando la produzione delle fattorie ecologiche ed alcuni dei piatti tradizionali più noti, come lo “staročeské povidlové taštičky” (ravioli ripieni di marmellata di prugne), gli involtini di agnello dei Romanov, i filetti di trota di Litomyšl alla griglia, il carré sous-vide alla birra scura e rosmarino, oppure la“mela in vestaglia” con crema alla vaniglia. Ma il festival offre anche la scelta di piatti ispirati dalla cucina mondiale.

Sul sito del festival sono in vendita i voucher con l’offerta di pacchetti speciali per un’esperienza gastronomica con soggiorno nello “Chateau Mcely” o nel Grandhotel Pupp di Karlovy Vary, mentre a Praga si può soggiornare all’hotel “Aria” a cui è stato assegnato per ben due volte il premio “World’s Best Luxury Hotels”.

Per informazioni:
www.grandrestaurantfestival.cz