HOTEL COLLECTION BY TERESA CREMONA

Four Seasons Resort Chiang Mai (Thailandia)

Four Seasons Resort Chiang Mai Thailandia

Scuola di cucina thailandese nella cornice di un resort ricco di fascino

Due maestosi elefanti in pietra sono di guardia all’entrata del Resort, che si apre da una posizione dominante sul panorama dolcemente mosso delle risaie che di terrazza in terrazza, verdissime e scintillanti di acque scendono verso il piccolo lago al centro della valle e cuore dell’accoglienza.

Nella hall  il soffitto si eleva in forma di pagoda morbidamente illuminato da lanterne che compongono un monumentale lampadario, non ci sono pareti, è spazio di immediata appartenenza al luogo

Nella vegetazione, spuntano tetti a pagoda con angoli arricciati, alcuni piccoli padiglioni sono a bordo d’acqua e possono diventare lo spazio mattutino di una seance di yoga o quello di un aperitivo romantico.

Le camere sono sparse, nascoste nella vegetazione, ospitate in  costruzioni individuali fra sentieri che sembrano senza confini; sono camere  fasciate di legno dentro e fuori, arredate con mobili di bella fattura artigiana con dettagli che richiamano lo stile del posto, ma per accenni e senza eccessi.

All’esterno, una romantica pagoda, salotto-terrazza con  divani, cuscini e lanterne scenograficamente disposti è il prolungamento della stanza, spazio dove godere del silenzio e dell’armonia del luogo.

Piccole figure blu, uomini e donne lavorano la risaia come un giardino.

Nella Scuola di Cucina, open space dove tutto è funzionali ma anche estetico, l’architettura tipica si coniuga con la razionalità professionale e non c’è oggetto che non sia stato scelto e che non sia comunque di stretta appartenenza alla tradizione.

Nelle lezioni giornaliere della Cooking School si ascolta, si impara, si taglia, si pesta, si frigge, si spadella sotto la guida dello chef Pirun Pumicome, giovane ma severissimo, e poi tutti insieme si assaggia quello che si è cucinato ed alla fine si è gratificati da un attestato.

Sono da provare il ristorante Sala Mae Rim o la Ratree Lounge o l’Elephant Bar dove l’executive chef Rewat Srilachai
 propone una cucina di grande talento.

Piatti regali per estetica e profumi, in una perfetta sintesi di qualità di prodotti e ottimizzazione dei sapori che mantegono le specificità della cucina del nord della Thalandia,  adattate con  mano felice e leggera al palato occidentale.

Four Seasons Resort
Mae Rim-Samoeng Old Road
Chiang Mai, Thailandia
www.fourseasons.com/chiangmai
Prezzo €€€€