HOTEL COLLECTION BY TERESA CREMONA

Oberoi Udaivilas, Udaipur (India)

L’Udaivilas dell’Oberoi riesce a stupire anche il viaggiatore più esperto

L’Udaivilas dell’Oberoi riesce a stupire anche il viaggiatore più esperto

Udaipur ed il lago Pichola sono nomi che evocano l’incanto dell’India, località  con alberghi ricchi di fascino in palazzi e in antiche residenze moghul, oppure in fortezze che si mantengono aspre all’esterno ma che offrono nei loro interni confort lussuosi o anche arredamenti ipermoderni e minimalisti.

L’Oberoi Udaivilas è un edificio moderno e recente che si ispira nella sua architettura alle linee orientali dello stile Mehawar, dalle rive del lago Pichola si estende alle falde della collina, costruito in pietra arenaria e dipinto in un colore caldo e dorato, si articola in padiglioni e strutture scenograficamente disposte nel verde, da cui emergono le cupole moresche, i piccoli ‘chacti’ che completano le suite.
La cupola (dicono la più grande della regione) sovrasta la hall d’ingresso.

L’ingresso all’albergo è un lungo percorso fra bacini d’acqua contornati da patii e nella superficie immota le architetture si riflettono e raddoppiano, è un percorso sicuramente sempre molto suggestivo, ma la sera quando le acque immote sono illuminate dalle fiaccole e dalle candele, la doppia immagine tra reale ed irreale provoca quasi una sensazioni di vertigine.

Le camere sono grandi, eleganti, morbide, moderne e coloniali allo stesso tempo, con bow window e salotto, con antibagni e mobili di tek, marmi e sete a profusione, affacciano sul  lago ed hanno una piscina che le abbraccia tutte.

Le altre stanze hanno  invece piccole corti private che si aprono su un  parco che sembra senza confini.
Una scala sontuosamente monumentale  sale nel verde dei giardini fino alle suite. Se lo spazio è un lusso qui è profuso senza limiti.

C’è il bar sulla piscina,  e c’è quello interno arredato in stile inglese, la sala  Suryamahal, dopo le colazioni ospita il  ristorante informale, l’Udaimahal è l’Indian Restaurant dove si cena a lume di candela, il Chandni, in una corte sotto le stelle, è ristorante con musica tradizionale e spettacolo. Lo chef fa cucina gourmet  e Francesco Apreda chef del ristorante Imago dell’ Hotel Hassler di Roma è guida e trait-d’union per la cucina internazionale.

The Oberoi Udaivilas
Haridasji Ki Magri
Udaipur 313001 Rajasthan
www.oberoihotels.com

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