Italy

Food styling

Roberta Deiana pubblica per Gribaudo un libro sulla decorazione e la bella presentazione dei piatti

Roberta Deiana pubblica per Gribaudo un libro sulla decorazione e la bella presentazione dei piatti


Di Raffaella Parisi

Si dice che anche l’occhio vuole la sua parte è proprio questa la filosofia di Roberta Deiana che nel cibo trova la sua ispirazione artistica diventando un food styling. Come per gli abiti anche i cibi richiedono colori, forme, consistenze; anche i piatti più semplici possono diventare piccoli capolavori. Roberta Deiana è autrice di Food styling. Trucchi e segreti per creare piatti straordinari ogni giorno, un libro con tante fotografie di Claudia Castaldi e spiegazioni per la composizione dei piatti con gli ingredienti protagonisti: sale, spezie, ghiaccio, verdure, gelatine, oro commestibile. Per ogni ricetta vengono illustrati i passaggi più difficili, e in molti casi vengono proposte una o più varianti di decorazione. Ed ecco le cartellette multi sferiche, gli spiedini di entrecote con insalata di fiori e la macedonia tridimensionale. Tanto colore e fantasia da assaporare e ammirare perché anche la cucina è un’arte come disse Frank Lloyd Wright, citato dalla stessa autrice nel suo volume,«l’atto del mangiare è ed è sempre stato una grande opportunità artistica».

Roberta Deiana Food Styling trucchi e segreti per creare piatti straordinari ogni giorno (Edizioni Gribaudo; 24,80 €)