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Pic nic a Milano

Uno po’ di campagna nel giardino dell’Enterprise Hotel di Milano: gli antipasti arrivano in barattolo, il pane nel sacchetto

Uno po’ di campagna nel giardino dell’Enterprise Hotel di Milano: gli antipasti arrivano in barattolo, il pane nel sacchetto


Di Raffaella Parisi

Polipo nelle arbanelle, cestini di vimini, tovaglie a quadretti, tutto in stile country nel dehors dell’Enterprise Hotel di corso Sempione, dove è stato allestito un garden restaurant come fosse uno scorcio di campagna in città, dove si fanno anche lezioni per la coltivazione dell’orto in casa, tra stampi per i budini, sedie colorate, cassette della frutta dipinte, scolapasta trasformati in vasi pieni di margherite, fiori di campo, salvia, rosmarino, basilico. L’atmosfera è completa quando si comincia a sentire il profumo del barbecue, irresistibile richiamo a una constatazione: è estate, si ha voglia di svago, di cose buone, di convivialità. Così, almeno per un po’, si dimentica di essere lì per un lunch di lavoro! E si gioca un po’ al picnic della domenica: si sceglie la carne da farsi cucinare, poi ci si siede al tavolo dove, oltre al cestino con tanti antipasti in barattolo, arrivano i primi piatti e le insalate. Per finire, gelato e sorbetti artigianali dal carretto.

In calendario ci sono anche gli appuntamenti dell’Urban Gardening per imparare a farsi l’orto sul balcone. Partner dell’iniziativa è l’ong Oikos, che lavora in Europa e nei paesi in via di sviluppo per promuovere la tutela della biodiversità e l’utilizzo sostenibile delle risorse naturale e la diffusione di modelli di vita più sostenibili come strumenti di sviluppo socio-economico e di lotta alla povertà. I prossimi appuntamenti:  giovedi’ 19 luglio con L’orto a metri zero, e domenica 16 settembre con un mini laboratorio per i bambini e i loro genitori con giochi che li avvicinino ai temi concernenti i ritmi delle stagioni e della terra, l’origine del cibo e i concetti di biodiversità e di tutela dell’ambiente.

Sophia’s Restaurant dell’Enterprise Hotel
corso Sempione 91, tel. 0231818706
sophiasrestaurant@enterprisehotel.com
www.enterprisehotel.com