GOURMET

Giardino del gusto

Tutti i giovedì estivi l’hotel Il Salviatino invita a prendere l’aperitivo sulla sua terrazza. Drink, vino e champagne

Tutti i giovedì estivi l’hotel Il Salviatino invita a prendere l’aperitivo sulla sua terrazza. Drink, vino e champagne


Il Salviatino, villa del XV secolo trasformata in lussuoso albergo inaugura l’ora dell’aperitivo serale sulla sua incantevole terrazza con una proposta di delicati cocktail e sfiziosi stuzzichini. Per tutti i giovedì estivi, un appuntamento settimanale con il “Giardino del gusto” con la partecipazione straordinaria di alcuni prestigiosi produttori dell’alta enogastronomia.

L’aperitivo vede protagoniste le delizie di Carmine Calò e del barman Attilio Veninata. L’ampio ventaglio di drink è accompagnato da appetizer preparati dalla cucina dell’albergo, un incontro tra i sapori della tradizione e un tocco di prelibata contemporaneità, sempre seguendo la stagionalità dei prodotti più freschi sul mercato.

Tra i protagonisti delle serate, ci sono prodotti eccellenti come i salumi di Vecchio Varzi, la pasta Verrigni, i prosciutto Joselito, le acciughe San Filippo, storica azienda di origine siciliana, le cui alici, provengono solo dal Mar Cantabrico.

Un’attenzione particolare è riservata anche al lato enologico con i vini Bellavista, lo champagne Bruno Paillard, maison tra le più amate e cantina di culto, i vini della famiglia Allegrini, protagonista della storia di Fumane e della Valpolicella fin dal XVI secolo.

Aperitivo sulla terrazza de Il Salviatino tra le ore 18 e 20.

Il prezzo di ogni drink è intorno ai 20 €, quello dei cocktail e delle flûte di champagne di 15 €, mentre per i vini selezionati dal sommelier dell’albergo di 10 €.

Il Salviatino
via Salviatino 21
Fiesole, Firenze
tel. 0559041111
www.salviatino.com