GOURMET

Aria di festa in Friuli

Dal 22 al 25 giugno, weekend nel regno del prosciutto San Daniele per degustarlo e scoprire il perché della sua bontà

Dal 22 al 25 giugno, weekend nel regno del prosciutto San Daniele per degustarlo e scoprire il perché della sua bontà


Aria di festa dal 22 al 25 giugno  tra sapori, musica, eventi e spettacoli, quattro giorni dedicati al prosciutto di San Daniele. L’appuntamento, giunto alla 28 edizione, accoglie ogni anno a San Daniele del Friuli migliaia di ospiti dall’Italia e dall’estero. Le antiche vie, le piazze medioevali e i palazzi storici si “vestono a festa” per i visitatori: il leitmotiv, naturalmente, è il prosciutto e tutti i suoi segreti, dal taglio all’abbinamento ai cibi e ai vini.  Oltre alle degustazioni a tema, c’è anche il tour nei prosciuttifici della zona con visite guidate nei luoghi di produzione del San Daniele dop, fatto con cosce selezionate di suini italiani e sale marino, e stagionato al microclima locale.

www.ariadifesta.it