DESTINATIONS

Latte munto a colazione

La protagonista di questa storia è una giovane manzetta acquistata dal Post Hotel di Folgaria

La protagonista di questa storia è una giovane manzetta acquistata dal Post Hotel di Folgaria

hotel folgaria post

Volete andare in vacanza e bere latte appena munto? Bene, allora questa storia fa per voi. L’Hotel Folgaria Post (nella foto) è un resort in stile alpino ristrutturato quest’anno che ha lanciato un’iniziativa virtuosa. La protagonista è Trudy, una manzetta da latte di razza Alpina pezzata di 5 mesi, acquistata dalla famiglia Struffi, proprietaria del Post, per spingere l’amico Carlo a riprendere l’attività contadina di allevamento per mungitura. Carlo ama l’ambiente e gli animali ed è secondo gli Struffi “una persona che contribuisce con semplicità alla tenuta di prati e pascoli facendo bello e grande il luogo dove viviamo”. Molte persone più o meno giovani hanno ripreso in questi anni l’attività silvopastorale, anche grazie a forme di sostegno come questa, che poi si riflettono anche sugli ospiti del Post. Trudy, infatti, produce latte a sufficienza per fare yogurt e formaggi e per la prima colazione in hotel. Insomma, si crea un vero e proprio circolo virtuoso, che alimenta l’economia di Folgaria, sostenendo iniziative green, i gusti genuini e la bella Trudy.

FolgarìaSki
Località Fondo Grande
Folgaria (Trento), tel. 0464720538
commerciale@folgariaski.com
www.folgariaski.com