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Taste Week alla Paganella

29 gennaio-5 febbraio. Degustazioni di cucina e vini di montagna tra le Dolomiti di Brenta e sulle piste si fa lo Sci Mangia

29 gennaio-5 febbraio. Degustazioni di cucina e vini di montagna tra le Dolomiti di Brenta e sulle piste da sci

Di Raffaella Parisi

Il 29 gennaio sull’altopiano della Paganella comincia la Taste Week, una settimana di degustazioni di prodotti tipici negli alberghi e nei ristoranti della località trentina, tra le Dolomiti di Brenta: si assaggiano miele, vino, cacciagione, polenta, formaggi, canederli e dolci tradizionali variamente abbinati e preparati dagli chef locali; si visitano cantine; si partecipa a laboratori di cucina di montagna, si impara dai produttori a conoscere la materia prima, i segreti della sua trasformazione, i metodi per esaltarne le qualità.

La giornata più gustosa è venerdì 3 febbraio: si fa lo Sci-Mangia, un pranzo a tappe con intrattenimento musicale nei rifugi tra le piste, e per andare da uno all’altro si fa una sciatina. Bisogna invece prendere il gatto delle nevi per pranzare al rifugio La Montanara o alla Roda a 2.125 metri. La kermesse enogastronomica si conclude il 5 febbraio.

Alcuni hotel offrono pacchetti speciali per la Taste Week: Ambiez Suite (www.hotelambiez.com; 540 €); Park Hotel Sport (www.parkhotelsport.it; 560 €); Piccolo Hotel (www.piccolo.it; 490 €);  Hotel Eden (www.endernandolo.it; 385 €); Corona Dolomites Hotel (www.coronadolomiteshotel.com; 440 €). I prezzi si intendono per persona in camera doppia in mezza pensione settimana dal 29 gennaio al 5 febbraio.

Info: www.visitdolomitipaganella.it