Europe

Ossobuco Day

A Milano, New York e Mosca, il 17 gennaio cuochi e amatori sono invitati a cucinare il piatto italiano secondo tradizione

Di Raffaella Parisi

Il  17 gennaio si celebra la giornata internazionale delle cucine italiane (IDIC, International Day of Italian Cuisines), che vede l’ossobuco in gremolata protagonista della V edizione. In quel giorno, migliaia di cuochi, ristoratori e appassionati di cucina sono invitati a preparare il piatto della tradizione italiana secondo una ricetta autentica.

La IDIC 2012, promossa e coordinata da itchefs-gvci.com che fa capo a un network di oltre 1800 cuochi, ristoratori e gastronomi in 70 paesi, viene presentata il 12 gennaio 2012 contemporaneamente a New York, Mosca e Milano, la patria dell’ossobuco. Qui, nella seicentesca Villa Torretta, è programmata una conferenza stampa alla quale intervengono noti chef italiani. Gli oscar dell’enogastronomia italiana nel mondo sono però conferiti il 17 gennaio in occasione della  IDIC a Mosca. In quell’occasione, lo chef Tano Simonato del ristorante Tano Passami l’olio rappresenta Milano.

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