GOURMET

Villa San Michele Fiesole

Cena a base di tartufo a Villa San Michele, Fiesole, a cura dello chef Attilio Di Fabrizio

A Villa San Michele, una degustazione a base di tartufo bianco firmata dall’ Executive Chef Attilio di Fabrizio

Di Teresa Cremona

Gli ospiti di Villa San Michele, albergo di charme Orient-Express situato nelle colline di Fiesole, hanno l’opportunità di andare a caccia del prezioso tubero, sotto la guida esperta di un maestro tartufaio, di conoscere aneddoti e segreti del misterioso mondo dei tartufi, di avere consigli su dove trovarli, come conservarli e assaporarli al meglio. Il concierge è a disposizione per l’organizzazione dell’escursione guidata nella zona di San Miniato.

A seguire, cena a base di tartufo a cura dell’Executive Chef Attilio di Fabrizio:

code di gamberi marinati all’oro dell’autunno con una fonduta di avocado,
riso ecori’ mantecato al tartufo bianco e polvere di bacche di cacao,
tortello di pasta fresca con petto di fagiano e fichi del Mediterraneo,
filetto di manzo chianino alle erbe farcito con castagne di bosco e purè di carote,
piccola crème brulée con scaglie di tartufo caramellate e sorbetto al barolo chinato

Viviana Andreatta, Maitre Sommelier, ha invece selezionato per l’occasione:

Bolgheri Bianco Grattamacco 2009, Poderi Grattamacco – Castagneto Carducci, Toscana,
Soave Classico Vigneto La Rocca 2009, Leonildo Pieropan – Soave, Veneto,
I Grilli di Testamatta 2009, Bibi Graetz – Fiesole, Toscana,
Barolo Monprivato 1994, Giuseppe Mascarello & Figli – Castiglione Falletto, Piemonte,
I Capitelli 2006, Anselmi – Monforte d’Alpone, Veneto.

Menù degustazione con abbinamento vini:
155 €  per persona + 10% IVA, per una cena di min. 2 persone

Gli ospiti possono anche cimentarsi nella preparazione di piatti a base di tartufo durante le lezioni di cucina ‘Buono Buonissimo!’ con lo chef Attilio di Fabrizio

Per maggiori informazioni:
Albergo Villa San Michele
Via Doccia 4 Fiesole Firenze
Tel 055 5678200
www.villasanmichele.com