Sara Papa raccoglie 60 ricette illustrate per un libro sul pane, i dolci e l’arte della lievitazione
Il pane, l’alimento più semplice comune a tutte le civiltà e alla base dell’alimentazione dell’uomo. E poi la biga, il polish e tutti i segreti dell’arte della lievitazione raccontati in un libro di Sara Papa dal titolo Pane, dolci & fantasia. L’autrice, membro della federazione nazionale cuochi e docente in diverse scuole di cucina italiane, illustra 60 ricette di pane, dolci, stuzzichini e pizze correlate da step fotografici con indicazione della temperatura finale dell’impasto e chiude con un glossario.
Un’ampia scelta dai grissini sfogliati alle spezie, alla pizza con pere e gorgonzola sino alla sezione dal mondo con amore con la baguette, knaeckebroed (pane svedese di segale), la treccia russa, i panini tigrati olandesi, il pooris (pane fritto indiano). Una particolare attenzione è riservata agli impasti e alla preparazione del lievito madre senza glutine.
Sara Papa, Pane, dolci & Fantasia, Edizioni Gribaudo, 168 pagine, 16,90 €.