GOURMET

Heinz Beck va al castello

Per l’estate il grande chef della Pergola di Roma porta la sua cucina in un bellissimo maniero toscano con un bellissimo ristorante

Per l’estate il grande chef della Pergola di Roma porta la sua cucina in un bellissimo maniero toscano con un bellissimo ristorante

Da Porzioni Cremona

Alto, domina la vallata di Fabro, questo bellissimo Castello un pò isolato e circondata da un largo bosco. Lo conoscevamo da tempo e qui avevamo già mangiato, allora lo chef era austriaco (e della Baviera la proprietà). Oggi qui ritroviamo Heinz Beck, che ricordiamo oltre alla Pergola di Roma, ha la responsabilità di un ristorante a Londra e la consulenza di uno a Pescara. Insomma un Beck in piena forma e voglia di crescere nonostante i tempi non certo allegri. Il Castello è bellissimo e il ristorante pure, sia fuori che dentro. La cucina affidata a Antonio Strammiello, già alle Paillottes a Pescara, come dire una certezza. Certo è che non sarà facile, il Castello è raggiungibile in dieci minuti dal casello di Fabro, ma poi la strada è un pò impervia e comunque bisogna andarci  apposta. Più facile arrivarci da San Casciano dei Bagni, per coloro che frequentano la ben nota località termale. Da lodare: i due menu degustazione di 3 e 5 portate al prezzo molto appetibile di 35 e 49 euro.

Castello di Fighine
località Fighine
San Casciano dei Bagni (Siena)
tel. 057856158
www.fighine.it

Nella foto: Luigi Cremona (a sisnitra) con Heinz Beck (al centro).