Dal 12 al 14 dicembre al Food&Wine Festival di Pisa l’educazione alimentare si fa con gusto
Pisa rinnova il suo appuntamento con Pisa Food&Wine Festival, itinerario multitematico tra colori, sapori e tradizioni di un territorio compreso tra Monti Pisani, Valdicecina, Valdera e Litorale pisano.
Una kermesse lunga 3 giorni, dal 12 al 14 dicembre, che vede coinvolti alla Stazione Leopolda di Pisa, 50 produttori a km zero alle prese con i visitatori ed i foodies a caccia di sapori nuovi e tradizionali, da degustare in diretta.
Il programma per questa 3° edizione è ricco di attività e di eventi, primi tra tutti i laboratori di educazione alimentare – a numero chiuso – dedicati a Vino, Olio Extra Vergine di Oliva, Salumi e Formaggi con professionisti del settore che hanno il compito di illustrare le caratteristiche del buon cibo, con molti consigli e suggerimenti per una sana alimentazione.
Novità di quest’anno i Cooking Show a tema che prevedono un prodotto protagonista preparato e presentato da un giovane Chef dell’Istituto Alberghiero Matteotti. Il miglior piatto ed il suo Chef vengono premiati nella cerimonia di fine manifestazione.
Non mancano poi le iniziative dedicate ai bambini sempre sul tema dell’educazione alimentare, organizzate alla Ludoteca della Stazione Leopolda.
Il Festival è organizzato dalla Camera di Commercio di Pisa, supportata dall’Istituto Alberghiero Matteotti, dalle Associazioni di Categoria pisane e con i patrocini di Regione Toscana, Università di Pisa, Comuni di Pisa, San Giuliano Terme e Vecchiano, con l’obiettivo di promuovere le eccellenze agroalimentari del territorio.
Le degustazioni devono essere prenotate online.
Costo degustazioni da 3, 5 a 10 euro comprensivo di calice della manifestazione.
Pisa Food&Wine Festival 2014
12-14 dicembre 2014
Stazione Leopolda, Pisa
www.pisafoodwinefestival.it
www.cittapalcoscenico.it