GOURMET

Dolcevita al cucchiaio

Con una rivisitazione del suo mitico Buontalenti, Badiani si aggiudica il premio London Gelato Festival

Di Redazione Roma

Dal 26 al 28 Giugno si è svolto a Londra il London Gelato Festival nella cornice dell’Old Spitafields Market, tra la famosa Brick Lane e la City. Migliaia di persone hanno potuto assaggiare il gelato italiano e all’interno della manifestazione si è svolta una gara per eleggere il miglior gelatiere. Tra i partecipanti giovani talenti inglesi ed anche l’affermato Christian Odono che con le sue 6 gelaterie a marchio Oddono’s è sicuramente il più famoso gelatiere italiano a Londra.

Tuttavia ad avere la meglio è stato Paolo Pomposi gelatiere fiorentino proprietario di Badiani col suo gusto rigorosamente a base di Buontalenti: La Dolcevita, ovvero una panna gelato composta da panna latte zucchero e uova, variegata con un salsa di cioccolato e nocciole.
La giuria sia tecnica (composta da giornalisti e critici gastronomici) che popolare l’ha eletto primo in classifica e Badiani è dunque vincitore assoluto.

Badiani famoso a Firenze per il gusto Buontalenti che è anche un marchio registrato, ha partecipato alla gara in vista di una prossima apertura Londinese.
Intervistato sul “fresco” successo ha dichiarato: “Per noi è stato un fondamentale test-prodotto. Volevamo capire come rispondono gli inglesi al gelato italiano, ed adesso possiamo dire che è stato un assoluto successo”.