GOURMET

Umami è stellato

La prima stella Michelin a Bormio va al ristorante dell’Hotel Eden

Terme, storia, sci e adesso anche “alta cucina”. A meno di un mese dall’apertura degli impianti è infatti arrivato l’importante riconoscimento della prima stella Michelin: merito di Umami, il ristorante gourmet dell’Hotel Eden.

Protagonista è il giovane chef partenopeo Antonio Borruso, arrivato a Bormio nel dicembre 2013: una vera e propria rivoluzione, in meno di un anno. La sua è una cucina che nasce dall’incontro tra vecchi e nuovi stili, seguendo un percorso di innovazione che non dimentica mai le proprie radici. Ricette che richiamano le sue origini mediterranee, dal ragù partenopeo alla zuppa di pastiera napoletana. Nel suo curriculum ci sono grandi chef e importanti corsi di formazione. Nel 2007 approda al Gimmy’s Restaurant all’Aprica che, grazie alla sua direzione, ottiene la prima stella Michelin. A Bormio è arrivato nel dicembre 2013.

Il Ristorante Umami si trova all’interno dell’Hotel Eden, 4 stelle di design in centro a Bormio. Il termine “umami” deriva dal giapponese e indica una delle cinque tipologie di gusto. Le prime quattro sono rappresentate dalle categorie “dolce”, “salato”, “amaro” e “aspro”, mentre umami richiama quel sapore di glutammato che è particolarmente presente nei formaggi, in alcuni tipi di carne e nei cibi ricchi di proteine.

Per informazioni:
Ufficio Turistico Bormio
via Roma 131/b, Bormio (Sondrio)
tel. 0342 903300
www.bormio.eu.